注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

中国房地产就像一个黑洞  

2013-12-25 09:06:02|  分类: 百万富翁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国房地产就像一个黑洞 - 老怪 - 老怪的博客

       近日,知名财经评论员杨少锋《地产真相》新书发布会在北京举办。杨少锋认为,房产交易的巨大的隐性流动性,正成为中国宏观经济头顶上的空中悬河。
     “房地产,就像一个黑洞,在吞噬着中国经济体中所有能够吞噬的资金,中国经济,已经到了最危险的时刻。”杨少锋在书中发出这样的感叹。
       杨少锋从2008年开始构思写作中国房地产现实,当时只拟定了提纲,直到今年3月份,他迫切感到需要把自己了解事实诉诸笔端。“一天写3000字,第二天又写3000字,写了10000字,发现还说不清楚,只能写一本书,”杨少锋说。
       在《地产真相》这本书中,杨少锋看到统计数据掩藏着的中国房产交易市场巨大的隐性流动性。“仅仅2010年,北京市通过二手房交易进入市场的流动性相比2007年增长3000亿元,在房产交易异常活跃的今天,这些个人的资产成为了中国经济体中隐性的流动性,从而给中国经济发展带来巨大的危机,巨大的隐性流动性,正成为中国宏观经济头顶上的空中悬河,而且,时刻可能溃堤。”
       杨少锋表示担心,房地产的“快钱效应”,蛊惑中国众多的传统制造业“无心主业”。“如果所有的资金都流入房地产,其他行业都停滞发展,那这个国家离经济危机已经不远了。”
       杨少锋认为,要根本改变这种情况,使得资金不再过度集中在房产投资领域,关键不是“筑池子”,而是“挖河道”。也就是说,需要解决的,首先是民间资本的投资渠道问题。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017