注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

一位老人的九句话,终身受用!(人生悟语)  

2014-01-14 22:49:04|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 1、不要奢望别人给你经济上的任何帮助,钱对任何人都是不够用的。

 一位老人的九句话,终身受用【人生悟语】 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

                ——学会给与

 

               2、朋友帮你是善事,是道义;朋友                    不帮 你也无可厚非,不该心怀怨尤,                                     人家不 欠你的!

          ——学会理解

 

                3、要知道没有人必须在你需要的                           时候帮你,只有你自己,所以让自己 独                    立、坚强、快乐、幸福,才是你需要做                               的,毕竟只有自己必须和你生死与                            共,休戚相关。明白?

                 ——学会坚强

 

         

              4、不要看贫富交朋友,他有亿万家财跟你一毛钱关系都没有,                                               别把自己弄成哈巴狗。他也许一无所有,却可以把唯一的馒头分给你。

                  ——学会分辨

 

              5、不要为了经济富有的朋友,疏远了精神富有的朋友,慢慢你会明白,经济                      上  富裕的朋友可以带你吃喝玩乐,也可以带给你复杂纷乱的世俗烦恼,精神                           富有的朋友也许只能带你去田野里,去溪流畔,没有美酒佳肴,没有香槟、                     咖啡、没有舞池,可是他能陪你一起奔跑、一起笑的像傻子。

              ——学会自重

             

  一位老人的九句话,终身受用【人生悟语】  - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

          

           6、可以相信世上真的有美好坚贞的爱情,但                   是  它只属于牛郎织女、梁山伯祝英台、还                  有外国的罗密欧和茱丽叶。因为他们都没                  有活很久。而我们是要活很久的。

                     ——学会珍惜

 

 7、不管你因为什么结婚,只要你有了孩子,                你就要爱这个家,不管它多么简陋多么寒                         冷,你都有义务让它温馨起来,因为你是                      父母!

——学会承担

 

 一位老人的九句话,终身受用  【人生悟语】 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

   

                       8、我们的青春眨眼间就没有了,皱纹                             一条一条的爬到眼角,我们阻止不了                       岁月破坏我们的容颜,可是我们可以让                      心在岁月中慢慢磨砺,如蚌中的沙,慢                   慢的光润起来,等到我们发苍齿摇、步履                    蹒跚的时候,还可以让珍珠的光泽晕红最                  后的行程,不是吗?

                        ——学会成长

 

                9、不要执着,人生有很多不如意,世                        界不会迎合你,地球不是为你转的,所                      以不要执着于拥有,连我们都只是红尘                           的过客,生是赤条条的来,死又能带                        走什么呢?

——学会放下

                    

  一位老人的九句话,终身受用【人生悟语】 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 

 

 

  

 

 

 


   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017