注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐
GACHA精选

小儿无名高热  

2014-01-15 09:33:15|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦醒中医《小儿无名高热》
       因为现代医学已经背叛了祖宗,背叛了中国传统文化,为了使背叛和杀人科学化,合法化,他们恬不知耻地给传统医学扣了一顶“中医理论不科学”的大帽子,于是本人数年前被卫生执法者依不平等、不公正、不合理地对待民间中医传人的政策被赶上了山。在此我接确了农村缺医少药的一面,生病必须要到城镇卫生院,特别是婴幼儿发热,头皮针输液,往往是数针穿刺难输液。婴儿哭,大人酸,一家人搞得不安宁,病情控制不好还得住院观察。

在此地好多村民来向我咨询,是否有中草药可治。我告诉他们,大凡小孩生病有三大原因,一曰受惊、二曰食积、三曰风寒。可采用下方综合治疗。

处方:三叶青、银花、灯草、钩藤、奶奶草、荆芥、防风、也白头、鸡内金、麻黄、焦山楂、炙甘草、一支黄花各1-2克。每日一剂,少服多餐。下午热退下来,第二天再追一帖,巩固治疗便可。

此方平和,灯草、钩藤可定惊;三叶青、银花抗病毒消炎;荆芥、防风、也白头、麻黄可解表;鸡内金、焦山楂、炙甘草、奶奶草、一支黄花可健脾消食。如明显受惊加金戒指同煎,效果更佳。现村民经采用此方相互传送。

为答谢博友数年来对我的支持,也贡献有很好的方药为我学习。为了下一代,特此方告知看好中医的人士采钠。

民间医徐樟土

2013-4-27

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017