注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

笨女人  

2014-01-26 21:59:18|  分类: 尽职尽责 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自怀中玉《笨女人》

       时下的婚姻围城里,唯一流行的恐怕只有二个字“离婚”。而导致这二个字流行的主要原因,是因为那些围城里住着即不负责任,且又笨的“笨女人”。
不要说你的离婚是因为你的男人背叛了你;不要说你的离婚是因为男人花天酒地。请你在说这些前先想想,为什么男人会背叛你?为什么男人不愿守着自己曾经深爱着的女人,而去外面花天酒地?为什么你的男人不愿意陪你多呆一分钟?这些种种原因在哪?女人你的欠缺在哪?你又为你爱的男人做了些什么?这才是问题的根本。
不管你在外面是如何的精干,不管你在外面是如何的巧言令色,更不管你在外面是如何的强悍,有多好的口碑;如果连家你都守不住,那么你就是个“笨女人”,你不是个能干的女人,你更是个失败的女人。
谈到婚姻,有很多现代女性总会异口同声说:为什么总是说女人?为什么要我们女人付出这么多?为什么洗洗涮涮非得女人来做?说对了,就是要说女人,有些事,它天生就得女人来做。比如:十月怀胎!它就得女人来完成。所以,不要问那么多为什么,不要计较点滴得失,这是你的家,谁付出不还是一样!
婚姻,其实也可以说是一支以女人为主的交谊舞。女人天生心细、聪明,在家庭中女人占的份量总比男人要重些。所以,这支舞跳得好与不好,是否配合的默契,很大程度上都是取决于女人怎么带的。
女人“笨”一点的好!这句话听似有些道理,但做起来却不易。要知道,在婚姻中的此“笨”可非彼笨。如果你是真笨,那么这个“好”一般都会过头的。但是,如果是聪明女人用一个“笨”的办法打动男人,就恰恰相反啦。
要知道,男人的心,最容易被女人的善良、温柔、勤勉打动。婚姻中的女人,如果拥有这些好的品行,那么就可以带着你的男人走好最基本步了。
比如:在寒冷的冬天,给你的爱人煲一锅热汤;在你爱人出门前,帮爱人理理着装是否穿得整齐;当你爱人忙碌一天回家时,给他一个小小的拥抱——不要小看,以为这些只是小事,琐碎事。一个家庭的温度与爱意,往往就是在这些小事上表达出来的。
即使你是达官贵人之家,即使你家里有保姆;但,你们之间的爱是钱与保姆无法替代的。所以,你必须学会自己亲自表达。
既然你非男儿身,而是女儿身。那么你就该学会女人该做的,会做的事。比如:学做几道菜。你可以不会做酒店里那些色香全的菜,你可以不会做山珍海味;但是,你一定要学会做几道你爱人喜欢吃的菜,一定要学会几道家常菜。这样一来,他就会常常在用餐时想到你,当他吃到一道你会做的其中之一菜时,他就会想到你做的菜味道如何,你做菜时忙碌的那份心情。他甚至还会想,这菜还不如我老婆做的好吃!
也曾听过一个女人说:他叫我不要洗,他叫我不要动,他说我会累的,他舍不得我。是的,男人心疼你、爱你,所以让你什么都不要动。但是,做为女人的你,就真的不动了,真的不洗了?你就真的当真啦?把自己当成一件摆设啦?
一次二次还好,三次四次,长此以往怕不好吧!到时,怕是没了这福,连自立的能力都失去了。所以,别把男人的心疼当成是理所当然的享福。要知道,每个男人心里想的都是一样的,好妻子就得有好的品行。
也有些婚姻中的女人,她们说:在家我们任劳任怨,洗洗涮涮,可是为什么也不见得讨好了丈夫呢?女人,这就是你的不聪明啦!婚姻中需要的,不是一个只会洗涮的保姆;婚姻中更需要有一种符合你丈夫要求的,做妻子的心理和能力。做到这些,你必须不是个“笨女人”,而是个知性的聪明女人。
天下没有白吃的午餐,婚姻中也一样。要想让心爱的人宠,你就得学会点爱的艺术,就得聪明中求笨;而不是真“笨”、“装笨”。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017