注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

刹车失灵的应对方法  

2014-01-04 19:30:54|  分类: 尽职尽责 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自涌馨高尔夫《刹车失灵的应对方法》

刹车失灵的应对办法

1、换入低速档

    根据路况和车速控制好方向,脱开高速挡,同时迅速轰一脚空油,将高速挡换入低速挡。这样,发动机会有很大的牵引阻力使车速迅速降低。 在换低速挡的同时,应结合使用手刹。

2、拉手刹的方法

    正确的方法是缓缓拉起手刹,分几次拉紧、松开、拉紧、松开的方法使车辆减速停下来。

    需注意的是,拉手刹车的手柄时要摁进手刹车手柄的保险按钮,这样可以使手刹车手柄在拉紧、放松的过程中操作自如,防止拉紧时手刹车锁死。

    注意,手刹不能拉紧不放,也不能拉得太慢。如果拉得太紧,容易使制动盘抱死,很可能损坏传动机件而丧失制动能力;如果拉得太慢,会使制动盘磨损烧蚀而失去制动作用。

3.利用自然障碍物

    利用车的保险杠、车厢等钢性部位与路边的天然障碍物(岩石、大树或土坡)摩擦、碰撞,达到强行停车脱险的目的,尽可能地减少事故损失。

4.是否要关闭电门

    如果在高速路上这样很危险,因为后面的车会追尾。

 刹车失灵的应对方法 - 涌馨高尔夫 - 涌馨高尔夫礼品厂欢迎您

特殊路况

    除了常规情况,在上下坡时也可能出现刹车失灵。 

    上坡刹车失灵,应适时减入中低挡,保持足够的动力驶上坡顶停车。如需半坡停车,应保持前进低挡位,拉紧手制动,随车人员及时用石块、垫木等物卡住车轮。如有后滑现象,车尾应朝向山坡或安全一面,并打开大灯和紧急信号灯,引起前后车辆的注意。

    下坡刹车失灵,不能利用车辆本身的机构控制车速时,驾驶员应果断地利用天然障碍物,如路旁的岩石、大树等,给汽车造成阻力。如果一时找不到合适的地形、物体可以利用,紧急情况下可将车身的一侧向山边靠拢,以摩擦来增加阻力,逐渐地降低车速。

    车辆在下长坡、陡坡时不管有无情况都应该踩一下刹车。既可以检验刹车性能,也可以在发现刹车失灵时赢得控制车速的时间,也称为预见性刹车。

乘客自救的方法?:

1.后座最好的防护办法就是迅速向前伸出一只脚,顶在前面坐椅的背面,并且在胸前屈肘,双手张开,保护头面部,背部后挺,压在坐椅上。

?2.安全带可以阻止驾车者在紧急刹车时冲向挡风玻璃,如果没系安全带最好不要试图硬撑着去对抗冲撞。在倒向冲撞点的瞬间应尽量早地远离方向盘,双臂夹胸,手抱头。

3.如果发生车祸或者出现紧急制动时要迅速用双手用力向前推扶手或者椅背,两脚一前一后用力向前蹬,这样,撞击力消耗,缓冲身体前冲的速度,从而减轻受害的程度。

4.相撞时切忌喊叫,应该紧闭嘴唇,咬紧牙齿,以免相撞时咬坏舌头。

5.汽车相撞发生火灾的可能性极大,所以撞击一停止,所有人要尽快设法离开汽车。

6.根据相关数据证明副驾驶位是最危险的座位,如果坐在该处的话,首先要抱住头部躺在座位上,或者双手握拳,用手腕护住前额,同时屈身抬膝护住腹部和胸部。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017