注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

微笑  

2014-01-09 19:36:30|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lutaidong.2008《【原创】微笑》

    我爱微笑,并深深迷恋这种美丽的表情。

    因为我深信:永远微笑的人是快乐的;永远微笑的人,面孔永远年轻漂亮。

    人生的意义莫过于微笑着面对一切,它缘自于佛祖拈花微笑的智慧.因此,佛教便有了慈眉禅意的观音和无量大肚的如来。微笑 - 实在人 - 开挖自己人生的金矿

 

    于是,从此微笑便成了一种领悟和宽容,一种坦然和修养。只要你可以自信而不轻狂,悲戚而不颓废,衰老而不僵化。 
    当所有的热情、激情、豪情都如炉膛里的炭火一样慢慢冷却时,自己会蓦然发现所追求的梦想存在着盲目和不切实际,并在一次次的挫折与反思中逐渐抛弃时,更多的是一种释怀和坦然。

    世界不会因你不开心而灰暗;世界却会因你惬意的笑容而更加灿烂。我也曾不快乐过,甚至在无数次的痛苦中煎熬过,可春天并不会因我的烦恼而少了一丝的瑰丽,人们也不会因我的痛苦而多了一些怜悯。因此我欣然面对现实,接受生活赐予我的一切,微笑着生活。 
    其实,每个人的生活都不可能一帆风顺,事事开心。现实和理想,想象和结果,总会像牛郎和织女一样,可望而不可及!

    同时,现实中还有许许多多的烦心事;我们可以躲开一头大象,却躲不开一只苍蝇。一些令我们不快乐的,常是一些芝麻绿豆般地小事。也许你播出的是"龙种",收获的却是"跳蚤",因此而闹心。

    然而,在生活中过于看重的一些东西,却是身外之物;为名所累,为利所困,为小事而烦恼,少了一种淡泊宁静的心境,丢失了一份坦然面对的勇气。有时候,人就像春蚕吐丝,自己用丝缠得死去活来,作茧自缚又怎能开心呢? 
    我觉得,
人活在世上,开心才是最重要的其实,开心也很简单,做自己喜欢干的事情,就会快乐而开心。但是,也许你的工作恰恰是你不喜欢的事,你的生活也不是你所希望的,假如你又无法躲避,也许只有坦然接受。用你那恬淡开阔的心胸,用你那朝夕相处的时间让它改变,尽可能让自己开心。

    人在旅途,时时刻刻去留意生活中的美丽,微笑地面对生活。只要永怀一颗感激的心,去感悟生活,你就会发现,生活中处处是美好靓丽的风景,你就会拥有美丽的心情。 
    我开始用我的笑容去感染世界,我也尽力用我的笑容去感染周围的每一个人。微笑着,去面对生活。不要自怨自艾,埋怨生活给了你太多的压力;也不必妄自菲薄,抱怨前进的路途上有太多的曲折,不经过风雨,那见得彩虹?!
   微笑吧,去勇敢地面对生活。把每一次失利都当成一次新的尝试,不自卑,不放弃,不抛弃;把每一次成功都看成是一种苍天眷顾的幸运,不骄不燥,切莫心高气傲。

    微笑着从容弹奏起悦耳的吉它,去面对挫折,去接纳幸福,去品味孤独,去淋浴忧愁,去挑战宿命。

   人生不如意的事十之八九,当一切都无法挽回的时候,唯一可以改变的是自己的心境,何不让自己过得快乐一点,再潇洒一点呢?就像歌中唱的:“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下……”;微笑 - 实在人 - 开挖自己人生的金矿

 

    人生就当如此,微笑地去面对生活,你会发现生活依然是那样的美好。
    愿我的朋友们每天都微笑着生活,用微笑去点缀明天,用歌声去照亮黑夜。含着微笑漫步春秋;再将它们酿成醇香飘溢的美酒,让我们一道来享受生活,
感恩人生。 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017