注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

如何让自己快乐起来  

2014-02-01 22:46:05|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何让自己快乐起来
\
 
  哲学家说:“有智慧的人随时从周围取得快乐,没有智慧的人希望别人给他快乐。”
  
  快乐是来自内在的解脱,你的内心不快乐,每天祈求谁给你快乐呢?而我们往往看不到自己的面目,却很注意地看别人的言行,看得很清楚。自己的缺点看不到,而每天在批评别人的好坏,每天在唠叨抱怨自己的不幸。
  
  我们有时就是这么可怜,自己的脸已经黑了一半,却看到别人的脸很脏,然后就笑人家,说:“嘿嘿,你的脸黑了一点。”人家就告诉他:“我黑了一点,你黑了一半!”我们凡人就是这样,用别人的缺点来烦恼自己,活得很痛苦.如何扩大我们狭窄的凡夫心?心胸狭窄,是因为「我相」太大。「我』太大了,心就没有其它空间。要缩小自己,心的空间才能放大。人生多苦,各有其难.有人身受病苦,有人为家人的病痛而苦恼,也有人为父母、子女的不如己意而苦……今生所受之果,为过去生所种之因;然只要懂得转变心念,便能超脱苦痛,转苦为乐。
  
  所以说,有智慧的人随时随地可以快乐,只要放下心情,天地万物都会使你快乐。你要是放不下这个心情,你怎么都活得不快乐。佛陀说:“没有人能给我们痛苦,只有自己给自己痛苦。”又说:“希望从别人身上得到快乐的人,好比一个乞丐向人乞讨,很痛苦。”因为快乐不是别人给我们的,而是靠自己解脱、
  
  自己超越一切顺逆的境界,放下所有的执著烦恼,如此才可以得到快乐。那么什么又是幸福呢?可能不同的人会有不同的答案和理解,这其实一点也不奇怪,经历不同,阅历也不同,环境不同,缘分也不同,所受的教育不同,感受当然也不同。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017