注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

做人处世大智慧之五:依靠  结交贵人 背靠大树  

2014-02-16 13:35:54|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做人处世大智慧之五:依靠  结交贵人 背靠大树

戴尔?卡耐基说:“在影响一个人成功的诸多因素中,人际关系的重要性要远远超过他的专业知识。”一个人的精神和能力毕竟有限,要想办好事,办大事,就应该学会借助各种有利条件。要充分认识到合作和团队的重要性。一个人仅靠一已之力是很难获得成功、取得伟大的成就的。你要寻找身边的贵人。

贵人是那些当官的、有钱的、有地位的,能帮助你的人;贵人是你迷失方向的时候为你指点迷津的人;贵人就是在你苦苦等待的时候为你提供机会的人;贵人是在危急或关键时刻,能使你转危为安的人;贵人就是在你一蹶不振的时候给你激励的人。贵人的引荐和提携往往是一块强有力的敲门砖,贵人为你提供更多的成功机会,贵人减少跨越困境的难度,贵人缩短奋斗时间,贵人是你人生中的领跑者,是财富,就是资源,只要你能找到他,你的事业就如虎添翼。有贵人相助,不仅能缩短成功的时间,还能加大成功的筹码。

“借人之威,成已之实。”好风凭借力,送我上青天。外部环境和才干同样重要,一个有才干的人如果没有外力的帮助,那么他的才干便不会淋漓尽致地发挥。充分地了解环境,发挥自身的“贵人”,才能用最小的努力发挥最大的效率,这也是众多实现人生目标的有效路径之一。

用心经营,真心付出,争取贵人的帮助。心理学家有一条规律:我们对别人所表现出来的态度和行为,往往会做出同样方式的反应和回答。生命就像一种回声,你送给什么,它就送回什么;你播种什么,就收获什么;你给予什么,就得到什么。要长成一棵果树,必须先有种子。“播种”是“长出一棵果树”的首要条件。你的用心是争取贵人帮助的首要条件,虽然不一定会有好的回应,但没有用心,就不能建立关系。有些种子会在节气到时发芽,但有些不会。即使发芽后,你得小心地灌溉、除草、施肥,它才会长成大树,开花结果。要得到贵人的帮助,你也必须用心去经营它。播的种子越多,发的芽也越多。日子长了,你就可以享受这些甜美的果实。

熟人介绍,扩展人脉,认识更多的贵人。根据美国人力资源管理协会与《华尔街日报》共同针对人力资源主管与求职者所进行的一项调查显示,95%的人力资源主管或求职者透过人脉关系找到了适合的人才或工作,而且61%的人力资源主管及78%的求职者认为,这是最有效的方式。前程无忧网也曾经做过“最有效的求职途径”调查,其中“熟人介绍”被列为第二大有效方法。所以,根据自己的人脉发展规划,可以列出需要开发的人脉对象所在的领域,然后,就可以要求你现在的人脉支持者帮助寻找或介绍你所希望认识的人脉目标,创造机会采取行动。

处处留心,事事用心,留住身边的贵人。有时,贵人就是你身边的人。他们现在可能对你没有什么利害关系,但或许有一天会成为你生命中的“贵人”。因此,最有效的办法,就是把每一个人都当做贵人看待,不管他如何对待我,我总以合理的态度对待他,避免对人乱下赌注,以免万一押错宝,对自己不利。让每一个与你接触的人获得良好的印象,就用不着担心谁是贵人,因为贵人一出现,便对你有好感,自然不致拂袖而去。



  


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017