注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

繁华三千即是浮云,看淡烦恼便是晴天  

2014-02-17 21:41:44|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

繁华三千即是浮云,看淡烦恼便是晴天- 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然博客

 
   繁华三千即是浮云
               看淡烦恼便是晴天

文:网络  编辑:紫伊嫣然 

 

    真正的爱情,要懂得珍惜:没有谁和谁是天生就注定在一起的。一辈子不长,遇见心爱的人,是多么幸运的事。为何。不紧握着他的手呢。一辈子只爱一个人,并不丢人。心里知道,除了他还会有更优秀的人出现,可是一个人不能这么贪心。一颗心需要去温暖另一颗心,坦诚相待,这样才可以幸福。

 繁华三千即是浮云,看淡烦恼便是晴天- 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然博客

繁华三千,看淡即是浮云;烦恼无数,想开就是晴天。
宽恕并不是忘记,也不是赦免,而是放过自己


  两个人在一起能做最多的事,就是陪伴。我干我的,你干你的,有两三个小时的晚间黄金时间,他们都是独享的。但你知道一个空间里有另一个人坐在那儿,你就感到很踏实。不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。越是平凡的陪伴,就越长久。爱情不是轰轰烈烈的誓言,而是平平淡淡的陪伴。

繁华三千即是浮云,看淡烦恼便是晴天- 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然博客

生命如同一个剧本:重要的不是它有多长,而是演出是否精彩。


  时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。别等不该等的人,别伤不该伤的心。我们真的要过了很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。难过的时候告诉自己,坏事情总会过去的。最糟糕的感觉,莫过于不知道应该等待还是放。

繁华三千即是浮云,看淡烦恼便是晴天 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然博客

我不在乎你对我的不在乎,可谁把谁真的当真,谁为谁心疼。


    决定要不要爱这个人的时候,不妨抛开一切,先问问自己是不是真的被这个人吸引,失去他自己会不会有一辈子的遗憾,如果是,那就勇敢去爱吧,何必为了一些有的没的牺牲掉自己的爱情呢?爱情一点都不复杂,复杂的是人们对一段感情有太多的目的,比如:婚姻、财产、前途、虚荣心,甚至其它。
 

繁华三千即是浮云,看淡烦恼便是晴天 -  紫伊嫣然- 紫伊嫣然博客

 人生的旅途,坎坷不平,在这纷繁复杂的世界里,能够拥有一份纯净真正的友谊,如一泓碧水,清澈见底,似一池清莲,一尘不染。要清楚哪些是我们不需要的,如果心的欲望太大,什么都想抓,可能最后什么也抓不牢。只有学会放弃,才能更好地持有。选择和放弃,轮回路上始终与我们如影随形。

繁华三千即是浮云,看淡烦恼便是晴天 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然博客

 爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,不是忍受;是宽容,不是纵容;是支持,不是支配;是倾诉,不是控诉;是彼此交流,不是凡事交代;是为对方祈求,不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手…

繁华三千即是浮云,看淡烦恼便是晴天- 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然博客

每个人都有过去,这些过去就形成了记忆堆积在心里的角落。有时再不舍,现实也要逼着你让步;有时虽勉强,也不愿轻易放手,只因还是不甘心。对于曾经的驿站,只能剪辑,却不能驻足,对于曾经的过客,只能感激,不能强留。生命的脚步只有不停向前,才可能在生命没逝的时候找到自己的心灵归属。

繁华三千即是浮云,看淡烦恼便是晴天 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然博客

 

 


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017