注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

饮食提醒:凉水炖鱼 开水蒸肉  

2014-02-24 16:21:51|  分类: 实用技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寒冷冬日,若餐桌上有一碗热腾腾的鱼汤和一盘香喷喷的蒸肉,必使人垂涎欲滴,更帮助寒中取暖。炖鱼蒸肉有啥讲究?国家烹调高级技师张亮教给大家这其中的诀窍。

  要炖出一锅好鱼汤,一定要用冷水。加入冷水缓缓至开锅后,撇净浮沫,这样能够确保鱼腥味的完全去除,同时鱼肉蛋白慢慢凝固,营养物质可以充分地“释放”到鱼汤中。喝浓汤要大火炖,喝清汤则用小火。

  如果想要蒸肉,则必须用开水。先把水烧开再上屉蒸制。肉在遇到温度较高的蒸汽时,外部组织凝缩,内部富含鲜味成分氨基酸等的鲜汁就不会外流,从而把全部的风味都“锁”在肉中,这样蒸出的肉味道更鲜美,且肉质有光泽。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017