注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

新华网罕见发布房地产崩盘时间表  

2014-02-09 22:09:48|  分类: 百万富翁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2月8日,新华网首页,十分罕见地用极具吸引力的 “房价大跌时间表”作标题,副标题为“专家称中国房地产泡沫崩溃时间就在今明二年”,明确表明了中国房地产问题的严重性和破灭的紧迫性。而茅于轼认为,房地产泡沫根本没可能软着陆只有崩盘。著名经济学家谢国忠则认为房地产泡沫大到史无前例,银行出大事不可避免。

  文章称前不久住建部副部长仇保兴在演讲中说,中国离房地产崩溃时间还有一些日子,通过微调还可以调节。此话引起外界担忧,房地产崩溃究竟有多远。作者认为“现在无论是房价上涨还是下跌,对中国经济和社会的负面影响都是灾难性的。也就是说房地产业已经把中国经济逼入进退唯谷的境地”。

  文章认为中央政府唯一能做的是,一方面通过微调,稳定一二线城市的高房价,最好隐中有降。另一方面,通过改革收入分配体制,增加民众收入提高其购买力。最终使得房地产泡沫达到软着陆。

  文章还称现在离房地产崩溃虽还有些日子,但崩溃时再调整为时已晚,并警告中国应该警惕和警醒,千万不能重蹈覆辙。

  茅于轼:房地产泡沫根本没可能软着陆

  茅于轼接受记者采访时表示,“房价有泡沫就是不知道什么时候破,过段时候房价要逐渐往下掉”。就住建部副部长仇保兴称通过微调还可以调节,茅于轼认为没有用,泡沫肯定要破,房价肯定要往下掉。

  对于各地经常出现地王的现象,茅于轼认为这就是房地产泡沫,泡沫破裂前房价还是往上涨,等破了房价掉下来了,大家就傻眼了。

  就文章中说到中央政府通过二方面动作可以让房地产泡沫软着陆,茅于轼告诉记者“这个有可能,但这是长时间需要十年、八年,不是马上的能见效的事情,远水解不了近渴。”

谢国忠:中国房地产泡沫大到史无前例,银行要出大事

  去年12月18日财新闻第四届财新峰会上,该媒体总编胡舒立主持了一场房地产泡沫的主题论坛,邀请了谢国忠、刘晓光、聂梅生等7位专家,围绕中国房地产到底有没有泡沫,房地产十年调控为何失败,及百姓该不该买房等热点话题进行讨论。

  财新网认为,2013年中国的经济靠房地产支撑,但警铃总在回响,土地、信贷、税费、限购轮番上马之后,揭开房地产难题的钥匙也许要在调控之外去寻找。

  谢国忠认为中国房地产泡沫大到史无前例,体现在量上,在中国搞房地产就像搞大跃进一样,你去数数有多少房子在造就知道了,有多少是空房子,这是史无前例的。

  他建议很多城市政府大楼前挂的为人民服务的标语,应该换成“上帝啊,再给我一个泡沫吧”,因为现在都是靠泡沫过日子。中国的小城市都已经爆了。

  他还认为中国的债务核心问题,是开发商和地方政府,而它们的债都是用地产做抵押的,今年内债总的可能回到116万亿,大部份的债跟地产有关。你数数有多少房子在造你就知道了,有多少空房子,这是史无前例的,所以最终爆发的时候,银行要出大事是不可避免的。如果领导都觉得不能爆,一爆的话要连锁反应,所以就捂着使得问题越来越大。

  中国深感危机推出城镇化问题,谢国忠认为城镇化只会把问题搞大。

  大陆将现抛房潮 地产大佬称十几年没这么担心过

  根据大陆房企和开发商揭露出的数据和信息表明,中国各级政府才是隐藏在中国最大的“房地产开发商”,依靠土地出让金和楼市税收赚的盆满钵满后直接推高了房价,令广大民众望楼兴叹。同时房地产泡沫越来越大令“鬼城”遍地,三四线城市尤为突出。

  华远地产老总任志强上个月表示,做了十几年房地产今年最担心。并且美联储宣布退出量化宽松政策,大陆不动产登记条例将出台,多种因素叠加大陆抛房潮将至。     

 

(2014年2月8日,布楚维奇摘编)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017