注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

婆媳关系的新奥妙  

2014-05-15 11:15:00|  分类: 人和万事兴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自打左灯向右拐《婆媳关系的新奥妙》

婆媳关系的新奥妙 - 打左灯向右拐 - 打左灯向右拐的博客
 
 
 

女人中的婆媳关系,往往是很难处理得好。为了一个男人,做媳妇的要在自己的丈夫面前百般妩媚,而在婆婆眼里不免有醋意感。因为自己养大的儿子,从此会被他的女人——自己的媳妇所征服,而自己却落得次要的尴尬地步。

 

 

为了获得足够的尊重,婆婆往往以长辈和母亲的双重身份,来引起儿子的足够重视,从此这个千年的难题,开始为难做儿子和媳妇丈夫的男人了。那么婆媳关系能不能处理好呢?我们不妨看看有心得朋友的帖子,也许会得到一些启发。

 

 
 
我们不妨把婆媳关系比作品茶人与品的茶来比喻。了解婆婆是改进婆媳关系的捷径,如何把这杯“婆婆茶”品得有滋有味,就看媳妇下多少功夫了。
 
 

 

1当你的婆婆是龙井茶时:这类婆婆知书达礼,温柔贤淑,做事不卑不亢,一般出身较高,家里衣食不愁,只希望自己的儿女能够有大的出息。

 

品她的要诀:品龙井茶用玻璃杯,而她的本身姿态已经具有很高的透明度,只要你以礼相待,不温不火,即能够相见甚欢;另外喝第一杯到2/3时,就应该加水,这样茶的浓度保持基本不变,所以要尽量保持亲切但不亲昵感,两个字“距离”。

 

 

2、当你的婆婆是茉莉花茶时:这类婆婆门面功夫到家,但其实你自己知道,她对你并没有费多大心思。

 

品她的要诀:你在同样做足表面文章的前提下,稍微为她做些热心的举动,比如买点漂亮饰品之类的,即可事半功倍,让她对你另眼相看。
 
 

 

3、当你的婆婆是三炮台茶时:三炮台茶又名八宝茶,茶叶不多,其他干果不少,味道有点甜。她们往往是出身略为草根,江湖上几十年混过,见识不少,素质终究不高。

 

品她的要诀:不要过于怀着品茶心情,而要放低标准,这是有茶味的甜汤而已。跟这样的婆婆打交道,尽量让她说,你听着。即使她有说过头的地方,也不要去辩驳,学会附和这是跟这样婆婆相处的最佳方法。
 
  

 

4、当你的婆婆是铁观音茶时:这类婆婆性格泼辣,办事果断,风风火火。

 

品她的要诀:对这样的婆婆要小,慢,细用的是四两拨千斤的功力。正面有冲突时,你先服个软,端杯温茶送块小毛巾,说些恭维话,那么这样的婆婆日后对你的爱会与日俱增,信不信有你!

 
 
 

5、当你的婆婆是杭白菊茶时:这类婆婆就和菊花茶一样,简单明了,没有心机,没有苦恼,生活平淡如水。

 

品她的要诀:喝杭白菊茶关键是要加糖,使本来没有起伏的菊花茶,突然味道大变,让平淡的生活的婆婆,平地起了风波一样,让她感到意外和相当的满足。这份糖就是你出钱建议她外出旅游,或者帮她到兴趣爱好班去报名学习,那么她觉得你简直比她亲生的女儿还要亲啊。
 
 

 

6、当你的婆婆是普洱茶时:普洱茶类的婆婆绝不是那种轻易就跟你很熟的女人,她们“闷功”十足。

 

品她的要诀:不要着急去对她献殷勤,不必送东西买衣服之类的举动,尽量不要太密集和夸张。用对她儿子和孙子好的方法,用站在她的立场想问题的度量,慢慢让她和你变成一家人。
 
 

 

7、当你的婆婆是玫瑰花茶时:具有玫瑰花茶般的婆婆,世上不多见。就象初次见到那样惊艳,所以要用镶金边的白瓷茶盏,带着温柔的意味去细细品味。

 

品她的要诀:这样的婆婆需要你怜香惜玉那样的关爱之心去对待,千万不要在她面前提“老”字,要把她当女人看而不要把她当老人对待,送礼物可以送香水,丝巾的年轻女人用品,那样她会非常乐意接受的。
 
 

 

8、当你的婆婆是金萱茶时:这种产于台湾的,有着独特奶香味的。这类婆婆虽然本质仍然传统守旧,但是心底里对心潮有一定追求。如带着孙辈放风筝等。

 

品她的要诀:和这类婆婆相处,传统的礼节是不能少的,平日可以时常跟她做一些愉快的活动,比如看电影等,非常能够加快她认同你的速度。
 
 

 

9、当你的婆婆是珍珠奶茶时:这类婆婆是那种啥都肯干,愿意帮助人,脾气又好的老好人。

 

品她的要诀:千万不要一口气消灭所有的珍珠呀,吃多了肚子要痛的。所以不要一味的从她那里索取,应该记得为她付出呀!
 

 

 

10、当你的婆婆是薄荷茶时:这类婆婆就想薄荷那样强劲激昂,无论跟她说什么,她总要嘴上不饶人的。

 

品她的要诀:和这样的婆婆生活,不要真的去和她理论,随意笑嘻嘻地调侃几句,相信是非常愉快的日常生活

 
 
婆媳关系的新奥妙 - 打左灯向右拐 - 打左灯向右拐的博客
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017