注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

睡前吃10种食物影响睡眠  

2014-05-07 16:57:05|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自农民总发言人《睡前吃10种食物影响睡眠》
核心提示:饮食与睡眠关系密切。晚餐或睡前食物选择不对,很可能导致失眠。《美国退休人员协会杂志》近日刊出美国营养学家及睡眠专家总结出的“睡前应避开的10种食物”。
       晚餐选不对,或者睡前吃了不该吃的东西,就会很容易导致失眠。一起来看看睡前最应该避开的10种食物,避免因为饮食不当而影响了睡眠哦。

饮食与睡眠关系密切。晚餐或睡前食物选择不对,很可能导致失眠。《美国退休人员协会杂志》近日刊出美国营养学家及睡眠专家总结出的“睡前应避开的10种食物”。

1.芹菜。睡前90分钟别吃。塔夫茨大学的营养学家海伦·拉斯穆森博士表示,芹菜与黄瓜、西瓜、萝卜等食物含水量一样高,是天然的利尿剂,睡前食用过多会增加起夜次数,干扰睡眠。

2.西红柿。晚饭后别吃。西红柿富含酪胺,这种氨基酸可触发大脑产生兴奋剂,容易导致大脑兴奋和延迟睡眠。其他富含酪胺的食物还包括茄子、酱油、红葡萄酒和干酪等。

3.高脂油炸食物。睡前3小时别吃。加州大学洛杉矶分校医学院睡眠紊乱研究中心主任、神经病学家艾伦·阿维丹博士表示,高脂食物和油炸食物需要更长的时间才能消化,容易导致腹部不适,影响睡眠。这些食物也会影响晚上服用的某些药物的药效。

4.酒。睡前2 ~4小时禁饮。尽管睡前一杯红酒有助于更快入睡,但之后会影响深睡阶段的睡眠质量。

5.豆类食物。晚餐别吃。拉斯穆森博士表示,豆类食物易导致消化迟缓及腹部胀气,降低睡眠质量。

6.黑巧克力。睡前4~6小时别吃。黑巧克力、热可可和茶都含有咖啡因,容易造成神经兴奋,难以入睡。咖啡因敏感人群从下午4点半开始,就应该远离咖啡因食物。

7.糖果。睡前2 ~3小时别吃。吃太多糖果可能会导致血糖水平迅速上升,之后身体会分泌胰岛素予以控制,血糖下降。这种过大的血糖波动会导致入睡困难。

8.辛辣食物。睡前3小时别吃。含有辣椒酱等辛辣食物具有开胃作用,但是睡前吃则容易导致烧心,甚至彻夜难眠。

9.牛肉。睡前3小时别吃。富含蛋白质和脂肪的牛排和烤牛肉吃下肚后消化很慢。如果在睡眠过程中,你的身体仍在忙着消化食物,那么睡眠必然难以保障。

10.西兰花。改在午餐吃。西兰花具有延缓消化的作用。晚餐食用西兰花或者其他十字花科蔬菜,容易导致腹部胀气,影响睡眠。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017