注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

大多数人的潜能都还在沉睡中  

2014-06-26 10:15:21|  分类: 百万富翁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎常到开挖自己人生的金矿来做客   


"前有一个老农夫,临终时希望将一项重要秘密告诉三个儿子。于是他把儿子们召集到病床前,对他们说:「孩子们,我快要不行了。所以我要告诉你们,我们家的葡萄园里埋藏了许多财宝,你们努力挖掘就会找到,找到后你们三人就可以平分掉。」 
  父亲去世后,三个儿子就拿起锄头、圆锹及铁叉到自家的葡萄园里挖宝。他们将整个葡萄园的士翻来覆去地进行地毯式的挖掘;却什么都没找到。三个儿子都很气馁,不了解为什么父亲要骗他们。不过,葡萄园经过彻底挖掘后,葡萄却空前丰收,而且酿出来的葡萄酒异常甜美,使三兄弟赚了笔可观的财富。这时他们才真正了解父亲的用意。
  现代心理学之父威廉.詹姆士曾说过,一般人的心智能力使用率不超过百分之十,大部分人都不了解自己还有什么才能。他写到:「如果以我们应该做到的程度为标准,我们其实有一半以上的能力在沉睡中。我们只应用到一小部分身心的能力。可以说人只活在自己所设定的限制里。
  所以,与其羡慕他人所拥有的事物及能力,不如多花心思开发自已的潜能。而且,经由努力得来的财富及能力,才真正是属于自己的宝藏。美国哲学家爱默生在他的智文「自赖」中说过:「一个人总有一天会学到,嫉妒是无用的,而模仿无异是自杀;因为不论好坏,人只有自己可以帮助自己更好,只有耕种自己的田地,才能得到营养的玉米。所以让我们都记得要好好经营自己的生命的小花园,就能发挥潜力,更有成就感:做好自己,是人生幸褔快乐的泉源。
  重点:多数人的才能都在沉睡中。经营自己生命的小花园,自然可以开发潜力。"

欢迎常到开挖自己人生的金矿来做客   

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017