注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

白血病(五)  

2014-08-11 11:29:24|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自地龙佛手《白血病(五)》

       张某某 男 54岁 乾县灵源人 2009年7月8日诊:在西安确诊为急性粒细胞白血病。面色晦暗,语音无力,心悸,指甲少血色暗,舌淡红苔薄,饮食精神尚可。曾化疗一次。脉寸浮关尺略弦。为毒热壅滞骨髓,宜清骨除毒。处方:

              地龙18g白花蛇舌草10g大黄12g川断8g黄芪50g当归10g鸡血藤20g龙葵15g知母10g黄柏20g 水煎服 六剂

     7月14日二诊:药后日泄数次,精神疲惫不堪。再也不愿服此等大泻之药,经家人极力劝慰,方勉为二次来诊。余思之再三,也觉一头雾水,疑此人不胜药力。再处一方。

              党参20g白术15g茯苓20g山药12g薏米50g龙葵8g地龙8g大黄8g黄芪50g鸡血藤20g黄柏10g甘草8g 水煎服 十二剂

      8月12日三诊:多日后自觉身体大愈,喜极而复登门求治。今见病去十有八九,实出意外,继以清补双治之法用之。处方:

              地龙18g黄芪50g当归10g白花蛇舌草12g鸡血藤20g元肉15g丹参12g薏米50g人参12g沙参10g龙葵12g 水煎服 十二剂

      9月2日四诊:唯下肢困倦,再无不适。处方:

              牛膝15g杜仲10g木瓜30g地龙18g黄芪50g当归20g鸡血藤20g白花蛇舌草10g枸杞12g龙葵10g川断12g白芍15g黄柏15g

              知母10g苡米50g 水煎服 十二剂

      10月4日五诊:精神极佳,一切表现正常。处以散剂,继服以控固疗效。

              黄芪100g木瓜80g地龙80g白花蛇舌草60g龙葵60g枸杞80g川断50g土贝100g白芍60g鸡血藤80g薏米100g人参80g山药80g

              三棱80g莪术80g沙参80g百合80g   捣碎冲服 一剂

      电话回访多次,时至今日身体强健。

      按:药用常味常量而使此人大泄虚惫,后霍然而愈,不料之奇迹也。药无奇药,而法则不然。人无奇人,而病则不然。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017