注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

覆巢之下,岂有完卵?  

2014-10-18 19:32:15|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在南美洲,有一种十分珍贵的动物叫树虎。现在,这种动物灭绝了。灭绝的原因很简单,就是因为它的善良,是人类利用它的善良,将它灭绝了。     100多年前,人们在亚马逊河砍伐树木,电锯的隆隆声吓跑了那里的所有动物,唯有树虎不跑,而据 说树虎是最怕人的。最怕人的反而不跑,这个反常的现象让人感到十分的不解。于是他们找来动物学家桑 普,询问原由。桑普的话让人的心灵受到巨大的震撼。桑普说,这些树虎之所以不走,是因为有一只树虎 被树胶粘住了,别的树虎要找食物轮番喂养它。在这个森林里,总有这样被树胶粘住的树虎。求助受难的 树虎是它们的传统。工人们被树虎的精神感动,他们找到了那只被树胶粘住的树虎,把它连同粘它的那段 树木一起移到了树林的深处,从此,所有的树虎也就都跟着走了。树虎的皮毛很珍贵,人们利用树虎的善 良,把活着的树虎粘在树上诱捕别的树虎,很快就把树虎捕光了。仅几十年,树虎灭绝了。人的这一做法,不仅灭绝了树虎,同时也在灭绝善良。     透过树虎等物种的灭绝,我们看到了人类良知的倒退。人类应该反思自己,感到羞耻。遗憾的是,有 些人对自己损德的行为不以为耻,反以为荣。甚至利用她人的善良进行犯罪,其性质十分恶劣。     善良是人类赖以生存的基础,灭绝善良是人类的自杀行为。只有惩恶扬善,人类才能得以良性发展, 反之没有善念,为一己之私,去伤害她人之时,人类危险至极!覆巢之下,岂有完卵?
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017