注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

转载:孩子,我想对你说  

2015-05-16 11:32:21|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、人这一生很不容易。都想过的幸福,可真正过的幸福的没几个,仔细观察一下身边的人,不是这事就是那事,俗话说:家家有本难念的经,而人生的很多不幸都是自找的,等到老了,明白了,晚了。很多事的把握需要经验和知识。
2、由于历史的原因,中国这个社会是男人的社会,虽然也有寥寥无几的女性获得成功,但那都是人精,或者是极特别的原因造成的,要想成为人精,必须有极高的天生智商,和丰富广博的知识。我们都属于一般普通人,普通人就要过普通人的生活。
3、关于教育孩子。事业上天大的成功都替代不了教育孩子的失败。我们正步入老年,越来越感觉力不从心了,只能是看着孩子别摔着和饿着,别的方面就很有限了,在孩子的成长初期需要的儿歌、诗词、故事、英语、拼音、科学常识等需要你们自己和孩子一起去学习,教育孩子的基本知识,应对孩子的逆反期知识,培养和孩子的感情等,都不是我们能替代的。
4、关于钱财。钱这东西,生不带来,死不带走。人活着,没钱不行,但钱多了,对很多人来说就是祸害,钱多了对人的伤害比没钱对人的伤害大的多,俭省节约够花的就行。现在社会上很多人对钱的追逐达到了丧心病狂的地步,不能对钱财有正确的人生观,就是追逐到钱也替代不了他们人生的失败。其实,现在国家的大好形势,加上你们年轻人互联网的知识,只要方法对头,挣钱是很容易的事情,看看身边那些一年挣几十万和几百万的例子吧,关键就看能不能真正沉下心来钻进去了。
5、关于工作。工作是为了生活挣个吃饭钱,不可希望从中获得过多的报酬,给的报酬最公平的就是给国家的单位打工,所以如果感觉现在的岗位累,可以退一步,找一个工资低的岗位工作,甚至可以不工作,当全职太太,有我们吃的就有你吃的,现在的状况还饿不死吧。当然,如果你感觉目前的岗位很轻松,你也很热爱这份工作,那就继续干也行,我们不过多的干预。
6、关于喝酒。人的一生很短暂,只有三万天。年轻人往往追逐人生的高度,到老了,才明白追逐人生的长度。每当看到你们喝酒,就想告诉你们:酒夺取了无数人的生命,每次喝酒都是对自己器官的一次伤害,人的器官病变和衰老是不可逆转的。酒能乱心,让人产生错觉,迷失方向。尤其女人更不能喝酒,除非你自己的解酒能力特别强,喝个2斤3斤都不醉,否则就远离酒场。我们的后邻居你那个x婶就是热酒场,虽然没别的见不得人的事,但弄得满城风雨,以至于他们的女儿找对象就成问题,好人家不要。
我们就剩下几千天了,总想把我们的经验全告诉你们,让你们少走弯路,活的幸福!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017