注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

抱怨的人永远是打工的命  

2016-05-23 11:15:16|  分类: 百万富翁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小陈是个工程师,他所在公司在业界小有名气,他自己也很喜欢这份工作,但有些事情却让小陈很不愉快。比如,因为公司还处在发展初期,管理有点混乱,老板经常会临时做决定、改计划。
 
最让小陈受不了的,是老板只考虑先把客户“拿下”,先收到钱再说,至于有没有能力解决客户的问题,以后再想办法。
 
在这种环境下,抱怨就成了小陈的习惯。有同事劝过他,可他就是控制不了。直到有一天正在抱怨时,听到老板对他说,“你要是觉得公司不好,明天就不要来了。”
 
其实老板也是说气话,但小陈受不了这种委屈,就毅然辞职了。辞职后的小陈来到职业咨询公司,向专家询问到:“打工太烦人了,不知道我是否适合自己创业呢?”
 
没想到,专家却笑着对他说:“如果改不了抱怨的习惯,你可能真的永远都不适合自己创业! 
职场上那些爱抱怨的人,最多的抱怨可能集中在老板如何不好、公司如何不好。他们梦想着,有朝一日自己当上老板,就再也没有这些烦人的问题了。不过,这样的人,如果他们真的自己创业,面对更多的压力,他们又该向谁去抱怨呢?
 
不仅如此,实际上,职业咨询中心的工作人员发现,仅仅因为抱怨而引发的跳槽,几乎占了跳槽人数的四成左右。

抱怨,其实来自于一种失望和急迫的心情。同时,抱怨使人心态消极,失去工作的动力,平时总是应付工作,结果业绩出不来。因为抱怨,很多员工不能承受企业暂时的困境,所以消极对抗上司分配的任务,遇到一些不满意就跳槽,改弦易辙。
 
若问一下各个企业的老总们,在他的团队中最不喜欢听到的是什么,可能每个老总都会爽快地回答,最不愿意听到的就是“抱怨”。
 
其实,对企业的老总、经理来说,是他们承担着更大的市场压力,也许最该抱怨的正是他们。但现实中,他们却是最少抱怨的人。反而,他们中有很多人被他的同事、他的下属抱怨得心力交瘁。所以,一旦有机会,他们会先辞退这样的员工。
 
而喜欢抱怨的员工,不是被企业辞退,就是自己觉得在企业中实在无法忍受下去而主动跳槽。他们觉得凭着自己的年轻力壮和聪明才智,总能找到更好的工作,每次换了新工作,都用“批评性”的眼光看待工作中的一切,不知道珍惜眼前的机会,最后“蹉跎了岁月”,而自己还在跳来跳去,根本找不到职场目标和机会。
 
对于习惯于抱怨的人来说,生活就是一道又一道的墙,处处为难自己,郁闷满胸膛,人生的道路和格局也总是别别扭扭、处处碰壁。
 
也许你会说:“难道我要任人欺侮而不吱声吗?难道当一个‘任劳任怨’的傻瓜真的会有出息?我不信。” 
 
如果一个人对自己目前的环境不满意,唯一的办法,就是让自己战胜环境、超越环境。喜欢抱怨的人在这个遵循强者法则的世界中,是根本没有立足之地的。
 
抱怨是职场通病,抱怨是事业成功大敌。经常抱怨的人会变得消极、不思进取。抱怨其实不仅没必要,而且很愚蠢,甚至越抱怨越糟糕。化解抱怨、改变“抱怨性格”、在工作中重新找回自信和快乐……
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017