注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

没钱不幸福的人,有了钱也不会幸福  

2016-05-30 11:29:20|  分类: 幸福人生总部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开挖自己人生的金矿



我们通常觉得有很多钱就能有幸福的生活。


但事实上如果你没钱的时候感受不到幸福,有钱的时候一样感受不到。


幸福与否关键不在于银行,而在于自己的头脑。


而我们之所以不幸福是因为经常被无意识的头脑主宰,自己却不知道。



 如果你想要一百万,然后有一天真的赚到了,你觉得自己就知足了吗?


不会的,你会看到别人有五百万,你也会想要。


你会为了得到更多去继续努力,追逐更多的金钱。


这些都是无意识的行为。


无意识本身并没有对错。当我们成为无意识主宰的生命,通常享受不到生命的乐趣。


哪怕拥有很多钱,也无法停下脚步去享受这些金钱。


 大部分人与钱的关系都不好,主要是因为无意识里拥有了很多与金钱有关的不好的心态。


如果我们不能有意识的去改变这些心态,就只能继续处在金钱匮乏的状态。



关于金钱不好的心态,

普遍存在以下几个方面:


     


一、我需要拥有更多


 我们总是觉得现在拥有的是不够的。


一定要有更多才能过得更好,别人才会更喜欢自己。


于是,我们不停的赚钱,永无止境。


试想一下,当我们临终前,看着追逐了一生所获得的很多很多的钱却无法带走,也从来没有从这些金钱中享受到乐趣。


那这一切又有什么意义呢?


     


二、赚钱是件很辛苦的事


 当我们不停的告诉自己,赚钱很难,很辛苦,需要很多的努力才能赚到的时候,我们往往会放弃很多轻松的机会。


因为我们潜意识里并不相信轻松就能赚到钱。


     


三、钱太多了不好


 男人有钱就会变坏,女人是因为变坏了才有钱。


当我们潜意识里这样想的时候,钱就会变成不好的东西,而拥有很多钱的人会变成不好的人。


我们不愿意变成不好的人,就会下意识选择成为没有钱的人。


我们有时候明明设立了远大的赚钱目标,但很多时候进行到一半就退缩了,不知道为什么。


但是这样的情况很多人都会遇到,都是因为无意识觉得有钱不好导致的。


     


四、不尊重钱


 不尊重包括胡乱花钱,和对钱产生一些骄傲的情绪。


过于骄傲,就会导致不向人要钱,觉得要了自己掉价。


于是,在我们需要支援的时候不向可以提供帮助的人开口要钱,就失去了赚钱更多钱的机会。


     


五、不配得感


 很多人会把钱无限放大,放到一个很高的位置,自己就变得渺小,变得无法与拥有很多钱的身份匹配。


其实钱只是一个美丽的工具,是可以用来做贸易交换的流通工具。


可以让我们任何一个人的生活变得更好,让我们可以更好的享受生活的工具。


     


六、把钱看得过重


 有人觉得钱大于一切,于是为了钱不顾家庭,不顾朋友情谊,甚至把钱看得比自己都重要。


经常牺牲自己的健康,自己的喜好一味的追逐金钱。




以上这些都是我们无意识导致的行为。


这些行为都控制着我们对金钱的态度,也决定了我们与金钱的关系。


只有当我们改变这些无意识的信念,才能改变我们与金钱的态度,从而拥有更多更丰盛的财富


开挖自己人生的金矿






  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017