注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

沙河站绝对是个传奇!  

2016-07-11 15:46:22|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎常到开挖自己人生的金矿来做客

沙河站简介:

山东省东平县沙河站镇地处东平县南部,东、南和济宁市汶上县接壤,西临东平县新湖镇,北接东平县彭集街道和州城街道。区域面积70公里,辖65个行政村,合计5.6万人,现有耕地7.6万亩。


沙河站始建于公元1000年(宋咸丰三年),因设有官方传递公文的驿站,并有小沙河从此流过,故得名沙河站。后随驿站设立商户、农户逐增为村。相传穆桂英大破洪州时,曾在此巧摆“迷魂阵”。以致于民间那首“沙河站真出奇,十人进来九人迷,剩下一个不迷的,出了南门下正西”的歌谣流传千年,经久不衰。


沙河站镇境地势平坦,交通便利,公路贯穿全境,水泥路实现了村村通。另有255省道和济荷高速、济徐高速公路纵贯全镇,并有高速公路出口一处,地理位置优越,有“北京到南京,沙河站是正中”之说。


以下就是沙河站的传奇故事!


据说沙河站镇的镇长参加加庆典时,看见一个火炮没燃,于是拿起手里吸着的香烟将火炮点着了,随手将香烟扔掉,将燃着的火炮放进嘴里,弄得缝了八针。


据说沙河站镇几个干部到济南机场接客人,到了机场才发现,自己一小车去了五个人,客人没地方座了,还问人家,你没带车来吗?于是自己打着的回到镇里。


据说沙站当地一个教办的人下学校检查工作,车不知为何到了邻近一个县的学校,问人家不知道有人检查吗?检查完了,才知道检查工作出了县。


据说沙站当地书记在县大会上作经验交流,声称要把沙河站镇建成农业生产大县。


据说当年小日本在沙河站作战,小日本被打的很惨,听说其原因就是在沙河站分不清东南西北。


据说沙站一镇干部电话给村书记下通知,打了几十个电话总是占线,气愤地骑上自行车走了十几公里赶到村里一看是电话机没有扣好!然后气愤地扣好电话,并把村书记按在电话机旁说:“你老实地坐在这里接电话!我就不信这个通知下不到!”


沙河站镇一小车司机开车去济南送领导,到济南后因违章被交警敬了个礼,司机慌忙停车还礼,交警大怒道:违章了知道吗,你哪里的?,司机:沙河站的,镇政府的车,你干么!(态度比较蛮横)。交警:沙河站的也不行,去写检讨。司机没办法只好把车停路边开始写检讨,一写就是3个小时,写了整整20页信纸,然后去找交警。这时候交警都快下班了,就不耐烦的说:好了,你走吧,司机说:不行,我给你念念。然后就开始念了起来,交警慌着要下班但是又不能不听,就耐着性子听。交警急着走,司机慢慢念,念了一个小时了才念了一半,最后交警哭了,说道:大哥,我中午就一个小时的休息时间呀,现在都到了上班时间了,俺还没吃饭呢,大哥,别念了行不,俺得买块烤地瓜垫垫呀。从此以后济南交警一听说是沙河站的司机,一律放行,绝不敢刁难。


据说,教育部门的去沙站镇的某个小学检查工作。走到学校内,看见校园内卫生很差,不仅有老师们在外面走动,而且校内学生也乱七八糟。把带队的领导气坏啦。我昨天不是通知了吗!为什么没有人准备一下。这是明显的不把我放在眼里啊!!!


这个时候校长也告诉大家,有检查的来啦。出门迎接。校长也纳闷:以往检查都有通知,这回怎么回事啊!没听说换局长啊。是不是上级部门的暗访啊??那得好好招待!!!


于是,领着领导们去周围转转,转完了校内,再转校外。忽然发现校门上边的牌子上写的是汶上县郭楼乡。我靠!晕!赶紧上车走人!


70年代末,有一年征兵,县上派男女播音员到沙河站公社搞宣传,中午喝了点酒,于是男播音员打瞌睡了。正好泰安地区领导来,沙河站公社的一名宣传员便自作主张代替播音工作,他拿着话筒摇头晃脑地念起来,一紧张念错了,就成了后来久经不衰的传世经典:“东平站,沙河县!”女的一听急了,骂道,吊日里,你念错了。不承想被大喇叭传了出去,别人听了笑得肚子疼,当时在全县成为笑谈。


有一年夏天实在太热,有个沙河站的朋友去赶集,捡到一个圆圆的粉皮,看了看太阳,很惊讶的说道:这天气实在太热了,热的太阳都掉皮了。


听说有一年四海城刚建好,沙河站的一老一小爷孙俩到东平去玩,刚到四海城,孙子就叫:爷爷,爷爷,快看天安门,爷爷一听,赶紧捂上孙子的嘴,小来,别乱说,人家笑话咱,天安门在济南呢!


沙河站是我们大东平的一个镇!小小沙河站有太多的传奇!


“沙河站出斜奇,十个进去九个迷,只有一个不迷的,出了北门下正西。”说的就是咱们沙河站。


在东平,如果有人说你:你真沙河站!你千万别得意,那是取笑你:罗嗦!即家乡话:迂莫!


因为沙河站尉姓比较多,也有个别人办事情确实拖拉,迂莫,再加上东平人的调侃,久而久之,沙河站就成了迂(尉)莫的代表词。


故事一:沙河站有一人,到县城买茶叶,临走时付完款忘记带茶叶了,回到家才发现,心疼不已。第二天跑到茶叶店索要。茶老板说:“昨天是有一个人忘记带茶了,不知道是不是你,你是哪里的?”这人心里忌讳,怕人笑话,就是不说他是沙河站的,“你别管我是哪里的,这茶叶就是我的!”两人争吵得脸红脖子粗,最后这人急眼了:“我宁肯不要这二斤茶叶,我也不说我是沙河站的!”


故事二: 县城三月有庙会,庙会就设在一个叫四海城的地方,四海城是个仿古建筑,在当时很气派。沙河站两个老太太去赶会,见到了四海城。其中一老太说:“哎呀,俺可见到天安门了!”另一老太赶紧纠正:“大妹子,你错了。天安门不在这里,在济南哩。”


故事三:三年困难时期,沙河站有一老汉赶着驴车到了省城。跑到交警跟前问:“交警同志,请问马路橛子在哪?俺想把驴栓到橛子上!”交警当场吐血。


故事四:沙河站某人到北京旅游,在一饭店,为了显示其普通话标准,对服务员说:“小姐,请来碟长果仁。”服务员顿时坠入云里雾里。(长果仁=花生米)


故事五:沙河站有个叫尉老二的,为人处世有点倔。有一天,他骑车,跑偏了,把他摔在地上。只见他气急败坏的爬起来,脱下鞋,照着自行车就乒乒乓乓的打起来,一边打,一边还骂:“我让你再摔我!我就不信治不了你!”


故事六: 有一个沙河站的人 在晚上2点多在北京的四环边上转悠 碰到一警察,警察就问:你哪里的? 那人回答:我沙河站的!警察问:沙河站在哪里? 那人不耐烦了说:哎哟! 沙河站这么大的地方你都不知道在哪里?


故事七:一伙沙河站老乡共同租车从北京回沙河站,正在北京车站等发车的时候,路边过来一个人问:“请问这辆车路过济南吗”,沙站老乡答道:"直达沙河站,小站不停!'


考古又有新发现,长城惊现沙河站。

不到长城非好汉,不到沙站真遗憾。

沙河站沙河站,以迂著称东平县。

检查工作出了县,举手送客车前站。

沙河站,出屌奇,出了南门下正西!


沙河站贴标语“依法治镇,长治久安”,贴到“依法治镇长”就吃饭去了,被镇长猛批一顿,又贴成“依法治镇长 治久安”。


原沙河站有个汽车配件厂,其门牌上“件”字的单字人掉了,一老农到镇上去赶集,看后感慨道:“科技真是发展了,汽车都能配牛了,最起码也得生个小拖拉机吧。”然后回家将自家的牛牵去配种.......

欢迎常到开挖自己人生的金矿来做客
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017