注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

女人,精三分,傻三分  

2016-07-18 09:57:17|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎常到开挖自己人生的金矿来做客 

 

  精三分

 

  01. 精三分要用到自己的专业上去。从学校门一走进社会,有的知识就已经过时了。所以,一个人要想把自己的事业做好,就得终身学习。要把理论同实践结合起来,把现代科学发展的成果运用到自己的专业中去,要精益求精。


  02. 精三分要用到生活中去。要建立自己正确的人生观、价值观,努力把自己融合到社会中去,要能够适应环境,而后经过自己的努力转变命运。


  03. 精三分要用到处理各种矛盾、机遇和挫折上去。要理智地去平衡各种矛盾,要事先做好各种迎接机遇的准备工作,这样才能不失时机地抓住机遇。要勇敢地面对挫折,要能够从挫折中吸取经验教训,一生中绝不在同一地方摔倒两次。


  傻三分

  01. 傻三分就是要能吃亏。领导能吃亏,就能领好一个单位。个人能吃亏,就能在人群中站住脚。一个家庭能吃亏,肯定能搞好邻里关系。能吃亏的人,吃点小亏。不能吃亏的人,早晚要吃大亏。


  02. 傻三分就是要能吃苦。学生能吃苦,学习成绩就好。领导能吃苦,群众跟着干得有劲。一个家庭的人都能吃苦,这个家庭肯定是一个富裕的家庭。能吃苦的人吃一阵子苦,不能吃苦的人吃一辈子苦。


  03. 傻三分就是要有耐力。要想把事业干成功,必须得有耐力,不能急于求成、走捷径。数学家一生就研究了十个数,世界著名球星一生就研究了一个球,水稻之父一生就研究了水稻。有耐力的人一定能够创造出辉煌,没耐力的人则将一事无成。

欢迎常到开挖自己人生的金矿来做客 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017