注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

一个人心理成熟的具体表现都有哪些?  

2016-09-13 11:22:32|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、越来越能控制住自己的情绪

在愤怒失望到极点的时候依然不说一句伤人的话,不冲动做任何决定。我知道情绪会平复,但伤人的话不能收回。自己被深深捅了刀子才明白有多痛。己所不欲,勿施于人。跳着脚骂自己爱的人,事后只会难过懊悔,而那些惹怒你的外人,你需要做的是比无意义的辱骂更实际的事情。


2、 越来越懂得这个世界上没有所谓的应该

帮你是恩情,不帮是人心。连父母对你好,也是有原因的,特别是子女多的家庭,家长做不到完全的公平。


3、 不再执着于永恒

明白世间万物都在不断的变化,我不属于任何人,任何人也不属于我,感情的暴风雨正是在你认为最宁静美好的时刻来临。我没有被背叛过,但是如果这种事情发生,我会在心痛欲裂的同时冷静抽身。爱的时候不遗余力无愧于心,分手后难过的是我们两人,怀念的,应该只有他一个。感情里面没有所谓的沉没成本,只有太计较得失的人。


4、我就这一辈子,我要自己活

不会因为世俗的眼光别人的念头去考虑自己的人生,不会因为走一条路比较容易或比较稳定就选择,而是会考虑自己喜不喜欢,会估算所承受的最大风险以及最坏的结果。我就这么一辈子,我要自己活。走错了路很糟糕,但相比猜测痛苦庸庸碌碌的过一生,我甘愿冒险。


5、每天保持学习的习惯

不管是背几个单词,练一练口语,还是学一道菜,一个健身的标准动作,just do it.


6、大部分时候都能保持平和开心的情绪

这是最难的一点,难过的无非两件事:爱的人的不理解,或者恶意伤害你的人。不过秘诀就是发自内心的觉得那些影响我情绪的人不重要,这点比站在对方立场原谅别人更有效。想想你会不会因为路上有条狗冲你恶狠狠咆哮几声就情绪低落。而那些爱的人,就当成不懂事的婴儿哭闹。


7、失望的时候诚恳的告诉对方

坦白地讲这份失望对关系的影响程度,不指责,不会强迫对方做任何事,不会打着你爱我就要怎样的旗号勉强。只是攒够失望就离开,不会因为在一起这么久或者我如果怎样父母朋友怎么看来判断一份感情。合不合脚只有我知道,朝夕相处的人只有我,而不是看热闹的任何人。


8、学会不那么锋芒毕露

在对方撒谎或者推卸责任的时候不再把血淋淋的事实撕出来追着对方打脸,不要当众指出别人的错误,不管是否出于好心。


9、但行好事,莫问前程

不会站在道德的制高点指责谁或发表一些冠冕堂皇的言论,只力所能及的默默做好每一件事,曾经被嘲笑太热血,但我希望将这份热血永久的保持下去。


10、知道能长久的感情不只是浪漫

感情的稳固和真挚不在于一见钟情分分钟都妙不可言的时候,而是在双方有争执有分歧但交流共同解决后静静相拥时,每个人都能和我看星星看月亮从诗词歌赋谈到人生哲学,而留下来的只会是在危急关头冷静处理好一切还能握紧我的手的那个人。


11、更欣赏有担当的男人

比起所谓的体贴,老实,我更欣赏有自制力有担当的男人。但是有担当这一点,平时看不到,关键时刻很少有人能让你不心生凉意。


12、先解决事情再总结教训

出事后第一反应不再是I told you.而是怎么解决,解决之后再谈问题根源以及如何防止再出现同样的情况。


13、爱一个人就对他好

不要觉得自己吃亏或者被人看轻,别人只会因为你没有能力,长得不够漂亮身材不够好还不思进取而看轻你,绝对不会因为你关心他而看轻你。


14、太用力走不远

一天做200个负重深蹲,到后来动作不标准毫无锻炼效果以外,还会伤害身体,第二天也疼得不行。凡事量力而行。每天突破自己就算成功。


15、觉得对方不错时,不要放在心底,而是由衷的赞叹

特别是对朝夕相处的人,不要因为时间久了就懒得注意懒得夸赞,你要留意到他每一点好,因为你的每一点进步,你要让他知道你觉得自己多幸运多感激。这就是爱情保鲜的秘诀。


16、有问题有怀疑时,说出来以寻求解决方案

邻人偷斧的故事每天都在上演,不要让单方面的怀疑毁了本该美好的一切。成长环境病态关系破碎的孩子不管花再大力气也得学会控制自己的占有欲,爱情从来是锦上添花,而不是深牢大狱。


17、不再轻易给人下定义贴标签

不要因为TA的某个行为就武断认为他是怎么样的,人都是复杂多面的,我看到的,不过是他想展现出来的。我不小心看到的,也不一定就完全代表他的所有人格。保持距离和理解是和大多数人的相处之道。


18、正视自己不过是一个普通人的事实

不要因为有几分姿色家里条件还行就自视甚高。不要急着否定你不了解的事物,不要随便瞧不起你不擅长的人物和领域,很多事情你只有尝试过才知道有多难,甚至穷极一生都不可能做到。


19、面对外人的伤害,有善良也要有利剑

比如恶意的同学,同事,先判断一下他伤害的程度只是属于吵人的恶狗狂吠还是活生生扯下你一块肉把你咬得鲜血淋漓,再掂量一下自己的斤两是否足以一举把他打倒,是否能获得舆论的支持而不是给人狗咬狗的印象,再决定下一步怎么做,对外人我没有唾面自干的心胸,但有勾践灭吴的忍耐。要打就打漂亮仗。成熟不是懦弱,我有善良,也有利剑。


20、明白每个人生来不同,经历不同

不评价不批判别人的三观,不强把自己的价值观加在别人身上,也许你唾弃的,正是别人追求的,你厌倦的,正是别人渴望的。学会看得惯的同时保持本心。



成熟不是穿上厚厚盔甲戴上金箍的至尊宝,你依然有血有肉,不冷漠也不心如死水,你只是在正确的时间用合理的方式解决问题,用最好的方式对待该珍惜的人,减少发生无理取闹失去谁或者自视甚高失去某些重要机会的机率,这是一种比任性更长久的快乐。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017