注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

人生莫为急躁买单  

2016-09-19 17:40:34|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎常到开挖自己人生的金矿来做客 


没有谁强迫我们过得如此忙碌。越是忙碌的人心里越恐慌、畏惧。他们往往因为太忙碌而忘记了思考。


  有人说,只有忙碌才能出成绩,那可不一定。八十五岁高龄,精神矍铄、潇洒从容的金庸先生给了我们一个很好的回答,他说:“我的性子很缓慢,不着急,做什么都是徐徐缓缓,最后也都做好了,乐观豁达颐养天年。”金庸先生学识渊博,他不尚奢华,而是羡慕“且自逍遥没人管”的生活,饮食简单清淡,衣着自然简朴。


  所以说,慢生活,是一种积极的生活态度,是一种健康的心态,是对人生的高度自信。

云南有一个古城,气候宜人,土地肥沃,物产丰富,人们生活悠闲。有一个英国绅士问一个老太太,夫人,你们这里的人生活节奏为什么总是慢悠悠的?老太太说,先生,你说人最终的结果是什么?英国绅士想了想说,是死亡。老太太说,既然是死亡,你忙什么?生命是一个过程,不是一个结果。如果你不会享受过程,结果是什么大家都知道。生命就像一个括号,左边括号是出生,右边括号是死亡,我们要做的事情就是填括号,要用靓丽多彩的事情,填写括号中的内容。


  一只小老鼠在路上拼命奔跑。乌鸦问它:“小老鼠,你为什么跑得那么急?歇歇脚吧!”


  “我不能停,我要看看这条道路的尽头是什么模样。”小老鼠一边回答一边继续奔跑着。


  一会儿,乌龟问小老鼠:“你为什么跑得那么急?晒晒太阳吧!”小老鼠依旧回答:“不行,我急着去路的尽头,看看那里是什么模样。”


  一路上,问答反复。小老鼠从来没有停歇过,一心想达到终点。直到有一天,它猛然撞到了路尽头的一棵大树桩。停了下来。


  “原来路的尽头就是这棵树桩!”小老鼠喟叹道。更令它懊恼的是,它发现此时的自己已经老迈:“早知如此,好好享受那沿途的风景,该多好啊……”


  生命的质量取决于你每天的心态,如果你能保证眼下心情好,你就能保证今天一天心情好;如果你能保证每天心情好,你就会获得很好的生命质量,体验别人体验不到的靓丽生活。适当地停下忙碌的脚步吧,换个生活方式,就换来另一种心情,换来另一种心情,也就换来了别样的人生。


  多少人为了事业、金钱、名誉、地位,一路呼喊狂奔。日益膨胀的信息和欲望,让我们的脚步不停地加快,像被快鞭抽打着的陀螺,不停地旋转。我们脚步奔跑的速度远远超越了灵魂前进的速度,慢下来,心才是最关键的!

欢迎常到开挖自己人生的金矿来做客 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017