注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

干净的容颜  

2016-09-30 10:34:49|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
采访过一位生意人,开饰品店的,干净的面容、干净的眼神、干净的打扮。他的生意一直很好,回头客很多。他的经验里,我最感兴趣的一条是:他找给顾客的钱,全是新的、干净的、无折痕的——他每天都要去银行换新纸币以及锃亮的硬币。顾客收到找回的钱,心里往往会有这样一个推断:连钱都可以那么干净,人应该不坏,也更可信。

在浮躁喧嚣、尘土飞扬中,很多人在竞争、奋斗的过程里,渐渐变得好斗、复杂、神经质,要么一脸浑浊,要么满面愁怨。有一天,一位女同事认真地表扬我:“你是怎么保养的?人到中年,还可以有这样清澈的眼神,而且还带着无辜……”她笑说,这是最好的生命保鲜。
 
我很享受人们说我“显年轻”“比实际年龄小10岁”,是的,我认为这是一种赞誉。只是,没想到那位同事可以更进一步看到我显年轻的根源,那是眼神的清澈、单纯。眼睛是心灵之窗,内心干净,才会有眼神的干净。很多时候,你的沧桑,是因为心老而导致满面尘埃。

小时候,幸福是件很简单的事;长大后,简单是件很幸福的事。一个面容干净的人,一定不坏,他心里常常住着一个小孩,天真无邪,无形中替其抵御了城府或者腐败。内心干净的人,因为单纯而显得年轻,甚至会有些淡淡的青涩与害羞。 
 
简单、天真、自然、干净,到了一定的年龄后,“干净”就会转化、提升为“清雅”,这是一种返璞归真的人格魅力。清雅不仅仅是气质,更是一种可贵的品质,这何尝不是一种岁月的奖赏?

欢迎常到开挖自己人生的金矿来做客   
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017