注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

三七和它一起吃,药效才能发挥到极致!90%的人都不知道!  

2016-09-08 15:52:36|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三七粉大家都熟悉,生吃熟吃效果不同,生吃主要是活血化瘀,熟吃主要是补血。三七是一味不可多得的良药,单独使用就能治疗多种疾病,如果和其它中药配合起来,更是如虎添翼,下面就为大家介绍一下三七的增效组合!
生吃:每天用2~5克,温水或者牛奶分2次送服,一次2~3克,较为合适。最好在饭前服,空腹服用有利于对三七有效成分的吸收。
熟吃:煲汤时加入,每次3小勺,相当于8克左右。

三七+天麻+丹参
功效:活血化瘀、祛风降压
用法:三七3克、丹参6克、天麻3克,饭后温开水送服,即生服。

三七有止血不留淤、化淤不伤正的特点;天麻具有良好的平肝息风作用;丹参可活血化淤、养血安神。

三味药合用,综合药理作用可扩张冠状动脉、增加冠状动脉血流量、降低血压、改善血液流变性、降低血液黏度等。 中医一般用于高血压、静动脉硬化、中风偏瘫、冠心病、心绞痛、高血压及心律不齐等人。

三七+丹参+石斛


功效:: 辅助治疗高血糖

用法:三七3克、丹参6克、石斛0.5克,饭后温开水送服,即生服。

丹参用于心脏,高血压;石斛可提高人体免疫能力、抗衰老、抑制肿瘤、补五脏虚劳。三味药合用可辅助治疗高血糖,血脂异常等症。


三七+山楂+西洋参

功效:: 活血化瘀、补气降脂
用法:山楂粉、三七粉和西洋参粉1:1:1比例,饭后温开水送服,即生服。
三味药搭配具有补气养阴,健脾开胃,活血化瘀,降脂,降压的功效。建议经常熬夜、工作有辐射、上下班不固定、有轻微脂肪肝、轻微肥胖、经常胃胀气的人食用。

三七+山楂+丹参

功效:降脂、预防心脑血管病

用法:三七粉、丹参粉和生山楂1:1:1比例,开水冲服(即熟服),每天2次。

中医一般用于心脑血管疾病、高血压及高血脂等症状者。三味药同时食用有利于心血管病情的康复。 

三七+黄芪

功效:补血补气、滋补肝肾

用法: 每次三七粉2.5克,黄芪2克煎服(即熟服),每天服用1~2次。

中医一般用于心慌、气促、易出汗、头昏、胸闷、气促者。

欢迎常到开挖自己人生的金矿来做客 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017