注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

江歌妈妈在法庭给所有人上了一课:宁可得罪君子,不能得罪小人!  

2017-12-19 11:46:05|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-1-

从12月11日开始,各大头条都在关注着江歌案的庭审现场,朝阳君也一直在持续关注。截止到今天,日本的庭审已经公布了很多我们未曾知晓的事实。


江歌妈妈作为证人出庭时,有一个细节让人很是感慨!


江歌妈妈说,事发前自己和江歌通话1小时42分钟,而江歌也对妈妈说了当天陈世峰到她们寓所的事!


刘鑫通过微信要求江歌把陈赶走。江歌在家门口见到陈,质问陈怎么知道自己的地址,要他走。


陈说:”你凭什么要我走?”


江说:”你在我家门口,为什么不能让你走?“


江歌还告诉母亲:“刘鑫男朋友很小人。”


江妈妈:“宁可得罪君子,不要得罪小人。你要小心他打你。”


江歌:“你放心,在日本先打人要被抓的。”


江妈妈:“你怎么证明谁先打?”


江歌:“是哦。你放心,我不会和他打架的。”


江女士还是不放心,不停叮嘱。而江歌态度很乐观,她对妈妈说,不会动手,日本很安全,有事警察会很快就来的,放心吧。


而在电话挂断没多久,江歌就被这个“小人”杀害了。

                                                            -2-

无独有偶,2017年4月29日晚上9点左右,昆明医科大学第一附属医院(云大医院)住院部楼下,发生一起恶性伤人事件!


28岁的姑娘,带未婚夫去医院看望生病的外婆。


在住院部楼下遇到一名醉汉,只因不小心碰了一下,醉汉就骂骂咧咧态度极其恶劣,随即这对情侣和醉汉理论起来。


结果醉汉二话不说,抽出刀子,冲着女孩连捅两刀,一刀心脏、一刀脾脏。


醉汉仍不罢休,追着女孩儿未婚夫一路砍杀,导致其未婚夫在逃命中腿部被砍三刀。


短短几分钟,造成了一死一伤的悲剧。要不是警察及时赶到,制服了醉汉,后果更加不堪设想。


本是花一样的年纪,美好的人生才刚刚开始,却因几句争执而香消玉损,生命永远定格在那个夜晚。


这些事实都印证了江妈妈的那句话:宁可得罪君子,不要得罪小人!

-3-

请告诉孩子

远离身边的垃圾人

何为垃圾人?你喜欢讲理,他喜欢玩命。


这种人身体里装满了嫉妒、抱怨、仇恨、烦躁……各种垃圾情绪,扭曲了人性。对社会满腹牢骚,对生活失望透顶,脾气火爆,不计后果。


他们活在各行各业中,吸收着负能量。身体里垃圾越装越多,肚子越来越鼓,忍无可忍的时候,就喜欢伤害别人来发泄消遣。


当你遇到垃圾人,绝不能用正常人的思维应对,因为他们根本不是人。


就像丽江女子被打事件中,晚上在烧烤店吃饭,邻桌一群男人略带嘲笑地模仿她口音,女子便忍不住质问:“学我说话干什么,有意思吗?”


理直气壮的她,立刻被对面一群男人围殴,毒打之后造成严重毁容,在心里和身体上留下一辈子抹不去的阴影。


你用嘴巴讲理,他用拳头玩命。


任何时候,别高估了对方的道德,低估了自己的危险。不要在垃圾人面前争高低。

-4-

被疯狗咬了

不必趴下咬回去

小时候听过一则故事,老虎在路边遇到一条疯狗,赶紧躲开了。


儿子追问:“父亲,你敢与狮子厮杀,与猎豹打斗,为何要怕一只疯狗?”


老虎笑着回答:“不是谁都配做你的对手,打败一只疯狗不光荣,但被疯狗咬到一口却很倒霉。”


就像人一样,走在路上被狗咬了一口,你难道要趴下咬回去才解气吗?如果真的趴下来,你确信自己咬得过疯狗吗?


而最可怕的是,在你的生活被他们搅得一团糟后,他们却自始至终连一丝愧疚和悔恨之情也没有。



-5-

如果真的遇到垃圾人

要如何应对他们?


如果有一天真的遇见这种垃圾人,又无法避开,我们要如何像君子一般地对待他们?


下面的视频一定会给你启发。

在看完这些血淋淋的事实后,请一定告诉孩子:


远离那些情绪偏激、易怒的人,千万不要去和他们说理,因为在他们心中根本就不存在道理。


不要让你的情绪受他们影响,你只需面向他们,微微笑,挥挥手,然后转身离开。






















  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018