注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开挖自己人生的金矿

开心、健康、人和、富有、尽责是我们人生的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是使人获得幸福生活的博客,如果您认为好的话,请推荐给您的朋友,人生只有先给予才能有所得。提出”通则不病"的第一人,免费进行养生知识讲座,愿天下人幸福安康!

网易考拉推荐

人与人之间,这样相处最舒服  

2017-02-07 11:11:56|  分类: 人和万事兴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人与人之间的相处,是一件很奇妙的事情。有的人可以一见如故,但有的人虽熟悉,却仍像陌生人。

01

不嫉妒


生活中,我们常常会对周围的人生出嫉妒之情。我们会嫉妒同事升职加薪,嫉妒朋友人美工作好,嫉妒邻居家庭幸福美满……


殊不知,嫉妒也是一种自我折磨。所以,在与人交际之时,调整和摆正心态很重要。


  • 当我们觉得别人比我们优秀、比我们幸运的时候,其实在潜意识里,我们已经承认自己有所不足了。


  • 我们可以肯定和欣赏比自己强的人,也要努力分析自己的缺点,并采取合理的行动追赶,使“嫉妒”成为前进的动力。


不嫉妒之后,我们才会发现,烦恼会变少,朋友会变多,情感会变真,生活也会变好。


02

不迎合


迎合别人是一件很辛苦的事情。


因为我们要改变内心的真实想法,会小心翼翼生怕说错一句话,甚至还不懂得拒绝,往往压抑了自己,忽视了自身的感受。


而且迎合别人并不意味着我们就会收获很多真情。


在迎合别人的时候,我们其实已经放弃了自己的个性,带上了伪装的面具,换来的也不过是泛泛之交以及利益上的伙伴。


不迎合其实有很多好处,譬如我们可以不再委屈自己,可以用最舒适的心态同人谈话交流,可以找到志同道合的伙伴。


我们不可能取悦所有人,所以,在与人相处的时候,我们可以适当地放弃迎合,做自己就好。

03

不尴尬


在与人交往的过程中,我们会因为很多原因而感到尴尬。


譬如与朋友聊天的时候没有共同话题,无话可说;不想说谎但又不能说真话的时候;出门遇到认识的人,可是却没有化妆……


其实,与人相交比较惬意状态,就是无论怎样都不会感到尴尬,无论怎样都不会感到难为情。


即使不说话,气氛也不会奇怪;即使蓬头垢面,也会很坦然;即使出了糗,也不会无地自容。


  • 相处不尴尬,在某种程度上需要双方有很高的默契度,需要彼此打开心扉,加深相互的了解和信赖,更需要宽容和真诚的心。这样,才能真正做到自然从容。


交际是一门学问,也是一件有趣的事情,与人相处最舒适的状态,无外乎就是不嫉妒、不迎合、不尴尬。学会相处,要比学会赚钱有用的多。


欢迎常到开挖自己人生的金矿来做客   
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017